2021年4月14日 / 最終更新日 : 2021年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/14の給食 <ポークカレー> 豚肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・水煮大豆の入ったカレーに、豆乳とケチャップを加えまろやかな甘みのあるカレーに仕上げました。 <シーザーサラダ> 茹でたきゃべつ・にんじん・こまつな・ブロッコリーと塩 […]
2021年4月13日 / 最終更新日 : 2021年4月13日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/13の給食 <トマトハンバーグ> 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・豆腐・パン粉・おから・しょうが・にんにくをこねて豆乳・コンソメ・砂糖・みりんで味を付けて焼き、トマト缶・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったトマトソースをか […]
2021年4月12日 / 最終更新日 : 2021年4月12日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/12の給食 <マーボー豆腐> 豚の挽肉・しょうが・にんにく・みじん切りにした玉ねぎ・長ねぎ・しいたけをごま油で炒めて砂糖・しょうゆ・味噌・鳥がらだし・テンメンジャンで味を整えた肉みそを片栗粉でとろみをつけ、しょうゆをかけて蒸した豆腐 […]
2021年4月9日 / 最終更新日 : 2021年4月9日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/09の給食 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、味噌とみりんで下味を付けて焼き、きゃべつ・たまねぎ・にんじん・しめじ・蒸したもやしを炒めて魚の上に乗せました。 <さつまいもの甘煮> みりんを煮たててアルコール […]
2021年4月8日 / 最終更新日 : 2021年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/08の給食 <アスパラと豚肉の炒め物> 豚肉をにんにく・しょうが・酒・しょうゆ・みりんで下味を付けてたまねぎと焼き、きゃべつ・にんじん・しめじ・アスパラガスを炒めて鶏がらだしで味を整えました。 <もやしとわかめのナムル> 蒸したもや […]
2021年4月7日 / 最終更新日 : 2021年4月7日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/07の給食 <てりやきチキン> 鶏肉を酒・みりん・砂糖・塩・すりおろししょうがとにんにくで下味を付け、こんがりと照り良く焼きました。 <ひじきの五目煮> 戻したひじき・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・油揚げ・しいたけを酒・ […]
2021年4月6日 / 最終更新日 : 2021年4月6日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/06の給食 <菜飯ごはん> <肉豆腐> 酒とみりんを煮たてて豚肉を炒め、たまねぎ・にんじん・しらたき・水で戻した油麩・焼き豆腐を加え、砂糖・しょうゆ・和風だしで味を付けて煮えたら彩りでいんげんを混ぜました。 <菜の花のごま和え> 茹 […]
2021年4月5日 / 最終更新日 : 2021年4月5日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/05の給食 <ふりかけごはん> ごはんにのりたまをかけました。 <ベーコンポテトオムレツ> 卵液に豆腐・ベーコン・蒸したじゃがいも・たまねぎ・茹でたにんじん・豆乳を加えて砂糖とコンソメで味を付けて焼き、ケチャップをかけました。 <カ […]
2021年4月2日 / 最終更新日 : 2021年4月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/02の給食 <お魚のクリームコーン焼き> カレイを酒・しょうが・塩で臭みを取り、クリームコーン・豆乳・コンソメ・オリーブオイルで作ったコーンクリームのソースをかけて焼きました。 <筑前煮> みりんと酒を煮たてて鶏肉とごぼうを炒め、に […]
2021年4月1日 / 最終更新日 : 2021年4月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/01の給食 <和風ハンバーグ> 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・豆腐・にんにく・しょうが・パン粉・豆乳をこねてみりん・しょうゆ・和風だしで味を付けて焼き、みじん切りにしただいこん・砂糖・和風だし・みりん・しょうゆで作った […]