2022年3月8日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/08の給食 <肉じゃが> 豚肉・たまねぎ・にんじんを油で炒め、じゃがいも・しらたき・しめじを加え酒・みりん・砂糖・しょうゆを入れて柔らかく煮ました。 <ほうれん草のごま和え> 茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじん、塩をふったきゅうり […]
2022年3月7日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/07給食 <中華風卵焼き> たまねぎ・しいたけを炒め、魚肉ソーセージ・はんぺんを中華だし・鶏がらだし・砂糖・豆乳を加えた溶き卵と一緒に焼き、青ネギ入りのしょうゆ・鶏がらだし・塩で作ったタレに水溶き片栗粉を加えたあんをかけました。 […]
2022年3月4日 / 最終更新日 : 2022年3月4日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/04給食 <ポークカレー> 豚肉・たまねぎ・にんじんを油で炒め、すりおろし生姜を加えて煮込みカレールーとソース・コンソメで味を整え蒸したじゃがいもを加えてまろやかさを出すため牛乳を入れました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベ […]
2022年3月2日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2020/03/02給食 <バーベキューチキン> 鶏肉を酒・生姜のしぼり汁・ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・みりんで漬け込み、オリーブオイルを絡めてこんがり焼きました。 <白菜のサラダ> 茹でた白菜・にんじん・大根・水菜、塩をふったきゅうりしょ […]
2022年3月1日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/01の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉に砂糖・みそ・みりん・和風だしで下味を付け、たまねぎ・厚揚げと一緒に焼き、きゃべつ・にんじん・たけのこを炒めて合わせました。 <マカロニサラダ> 茹でたマカロニ・にんじん・塩をふったきゅう […]
2022年2月28日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/28の給食 <わかめごはん> 炊き立てのごはんにわかめごはんの素を混ぜ込みました。 <鶏の和風唐揚げ> 鶏肉は酒・みりん・塩・砂糖・すりおろし生姜とにんにくで下味をつけ、片栗粉を付けてカラッと揚げ、最後にかつお節をかけました。 <春 […]
2022年2月25日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/25の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆彡 <ロールパン> <白身魚のタルタルソースかけ> かれいは塩と酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、水で溶いた薄力粉・パン粉・油を付けてこんがりと焼き、細かくした卵にマヨネーズ・豆乳・ […]
2022年2月24日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/24の給食 <洋風卵焼き> 卵を割りほぐしてコンソメ・塩・豆乳を加え、炒めた豚ひき肉・たまねぎ、灰汁したほうれん草を一緒に焼き、ケチャップをかけました。 <もやしのカレー風味> 蒸したもやし、茹でたほうれん草・にんじん・キャベツにし […]
2022年2月22日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/22の給食 <ふっくら豆腐バーグ> 豚肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・パン粉を合わせ、すりおろし生姜とにんにく・豆乳を加えて焼き、和風だし・砂糖・しょう油・みりんに水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。 <和風サラダ> 茹でた […]
2022年2月21日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/21の給食 <照り焼きチキン> 鶏肉は酒・すりおろし生姜・にんにく・しょう油・みりん・砂糖で下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。 <切干大根の煮物> 切干大根・にんじんを炒め、厚揚げ・いんげんを加え、しょう油・和風だ […]