MENU
  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園

  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

きょうの給食

  1. HOME
  2. きょうの給食
2019年10月10日 / 最終更新日 : 2019年10月10日 asunaro-user 今日の給食

2019/10/10の給食

<ごま塩ごはん> <千草焼き> 鶏ひき肉・しいたけ・にんじんを酒・みりん・砂糖・しょう油で煮、割りほぐした卵に砂糖・塩・しょう油を加えて合わせ、茹でたほうれん草をのせて焼き、砂糖・しょう油・でんぷんで作ったタレをかけまし […]

2019年10月9日 / 最終更新日 : 2019年10月9日 asunaro-user 今日の給食

2019/10/09の給食

<秋の味覚ごはん> 舞茸・しめじ・えのき・にんじん・油揚げを酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮、みりんとしょう油を加えて炊いたご飯に混ぜました。旨味たっぷりのしめじ、代謝を高めて疲労を取り除く効果のあるえの […]

2019年10月9日 / 最終更新日 : 2019年10月9日 asunaro-user 今日の給食

2019/10/07の給食

<豚肉のケチャップソースがけ> 豚肉をすりおろし生姜とにんにく・酒・みりん・しょう油・ケチャップで下味を付け、スライス玉ねぎと合わせて焼き、下茹でした人参・赤パプリカ・ピーマン、蒸したもやしを加え、コンソメ・中濃ソースで […]

2019年10月4日 / 最終更新日 : 2019年10月4日 asunaro-user 今日の給食

2019/10/04の給食

<ふりかけごはん> のりたまごはんです。 <お好み卵焼き> 豚ひき肉・キャベツ・にんじん・もやしを油え炒め、卵を割り割りほぐし砂糖・塩・しょう油加えて合わせて焼きました。中濃ソースとかつお節・青のり・あげ玉をトッピングし […]

2019年10月3日 / 最終更新日 : 2019年10月3日 asunaro-user 今日の給食

2019/10/03の給食

<さつま芋ごはん> 角切りにしたさつま芋を蒸し、塩を入れて炊いたごはんと混ぜごま塩をふりました。さつま芋はビタミンCが多く、Eとともにさまざまな症状を改善する抗酸化力を発揮します。食物繊維も豊富に含み、便秘の予防にも効果 […]

2019年10月3日 / 最終更新日 : 2019年10月3日 asunaro-user 今日の給食

2019/10/02の給食

<秋なすチキンカレー> 鶏肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・オクラ・トマト・なすのカレーに牛乳を加え、濃くを出したカレーです。 <海藻サラダ> 茹でたキャベツ・にんじんと塩をふったきゅうり、柔らかく戻したわかめと海藻ミ […]

2019年10月1日 / 最終更新日 : 2019年10月3日 asunaro-user 今日の給食

2010/10/01の給食

<れんこんつくねバーグ> 鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにしたれんこん・たまねぎ・にんじん・エリンギ・ねぎにパン粉・みりん・しょう油・砂糖・豆乳・和風だしを加え粘りが出るまでこね、鉄板に伸ばしオーブンで焼き上げました。砂糖・ […]

2019年9月30日 / 最終更新日 : 2019年9月30日 asunaro-user

2019/09/30の給食

<なすと豚肉のみそ炒め> 豚肉は生姜・にんにく・醬油・酒で下味をつけておき、豚肉・玉ねぎ・なす・下茹でした人参とピーマンの順に炒め、味噌・醬油・みりん・酒・砂糖で味を調えました。 <ブロッコリーのサラダ> 一口大に切った […]

2019年9月27日 / 最終更新日 : 2019年9月27日 asunaro-user

2019/09/27の給食

★☆★~お誕生会メニュー~★☆★ <ミートスパゲッティ> 合い挽き肉・みじん切りにした玉葱と人参を炒め、ミニトマト・トマトの水煮缶を加えて煮詰めて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・砂糖・塩で味付けしたミートソースを […]

2019年9月26日 / 最終更新日 : 2019年9月26日 asunaro-user

2019/09/26の給食

<広東風かにたま> 卵液の中にみじん切りにした玉葱・干し椎茸・長葱・かに風味かまぼこを入れて、具だくさんの卵焼を作り、グリンピースが入ったしょう油味のあん(しょう油・酒・砂糖・みりん・鶏がらだし・水溶き片栗粉)をたっぷり […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 125
  • ページ 126
  • ページ 127
  • …
  • ページ 138
  • »

年別アーカイブ

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年

最近の給食

  • 2025年7月3日今日の給食2025/06/30の給食
  • 2025年7月3日今日の給食2025/06/27の給食
  • 2025年7月3日今日の給食2025/06/26の給食
  • 2025年7月2日今日の給食2025/07/02の給食
  • 2025年7月1日今日の給食2025/07/01の給食
logo

社会福祉法人 くすのき会
勝田あすなろ保育園
〒312-0025
茨城県ひたちなか市武田901-2

子育て応援宣言企業等

出産や子育てのしやすい地域づくりを進めるため、子育て支援に積極的に取り組んでいます

園のご案内
園の理念・方針
当園について
子育て支援・
一時預かり 他
園での生活
1日の流れ
年間行事
 
園だより
おたより
あすなろアルバム
今日の給食
各種書類
お知らせ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
定款
TEL:
029-274-7767
FAX:
029-275-4610

Copyright © 社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP