2019年6月6日 / 最終更新日 : 2019年6月6日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/05の給食 。 <アスパラカレー> 豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんのカレーにケチャップ・牛乳を加えてマイルドに仕上げ、旬のアスパラを乗せました。 <キャンディーチーズ> <しょうゆフレンチサラダ> 茹でたキャベツ・大根・にんじ […]
2019年6月5日 / 最終更新日 : 2019年6月6日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/04の給食 <チーズたっぷり卵焼き> たまご、蒸したじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、コンソメ・塩、ふわふわの食感を出す為に豆腐を混ぜ合わせて上からチーズをのせて焼き、ケチャップをかけました。 <ベーコンのカリカリサラダ> 茹でたキャベ […]
2019年6月5日 / 最終更新日 : 2019年6月5日 asunaro-user 今日の給食 2019/06/03の給食 <和風タンドリーチキン> 鶏肉をにんにく・しょうが・塩・カレー粉・ヨーグルトと和風味にするためにしょうゆで下味を付け、香ばしく焼きました。 <大根のごまマヨサラダ> 茹でた大根・切干大根・水菜・にんじん、塩をふったきゅう […]
2019年6月3日 / 最終更新日 : 2019年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/31の給食 <春の味ごはん> たけのこ・にんじん・えのき・油揚げを酒・みりん・砂糖・しょう油で煮、炊いたご飯に混ぜました。 <鶏のつくね> 鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ・長ねぎ・エリンギ・やまいも・豆腐・高野 […]
2019年6月3日 / 最終更新日 : 2019年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/30の給食 <豚肉の生姜焼き> 豚肉にすりおろし生姜・塩・しょう油・酒・みりん・砂糖で下味を付け、たまねぎ・もやしと一緒に油で炒めました。 <ひよこ豆入りポテトサラダ> 蒸したじゃがいもの皮を剥いてつぶし、柔らかく煮てすりつぶしたひ […]
2019年5月29日 / 最終更新日 : 2019年5月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/29の給食 <白身魚のタルタルソースがけ> かれいの生臭みをしょうがの絞り汁と酒・塩で取り、水溶き薄力粉とパン粉を付け油をかけて焼き、みじん切りにしたゆで卵に茹でて柔らかくしたアスパラを加え、マヨネーズと一緒に混ぜてタルタルソースを […]
2019年5月29日 / 最終更新日 : 2019年5月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/28の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆ <スパゲッティーミートソース> にんにくを油で炒め香りを出してから牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎを炒め、小さく切ったホールトマトとコンソメスープを加え、ケチャップ・ソース・砂糖で […]
2019年5月29日 / 最終更新日 : 2019年5月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/27の給食 <春野菜のチキンカレー> 鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・アスパラガス・マッシュルーム・ふきの入ったカレーです。豆乳・牛乳を加え辛さを抑えたカレーに仕上げました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ […]
2019年5月29日 / 最終更新日 : 2019年5月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/24の給食 <山菜うどん> 水煮されている蕨とぜんまい・にんじん・たまねぎ・ほうれん草をみりん・しょう油・塩・和風だしで作ったうどん汁に加え茹でたうどんにかけ、なるととコーンを飾りました。日本に広く分布し風味を楽しむ山菜は、エネルギ […]
2019年5月29日 / 最終更新日 : 2019年5月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/23の給食 <わかめごはん> <アンサンブルエッグ> 卵を割りほぐし砂糖・塩・コンソメを加え、ウインナー・蒸したじゃがいも・たまねぎ・茹でたアスパラガスと一緒に焼き、ケチャップをかけました。 <セサミサラダ> 茹でたキャベツ・にんじ […]