2022年6月3日 / 最終更新日 : 2022年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2022/06/03の給食 <鮭のクリームコーン焼き> 鮭に酒・塩・生姜のしぼり汁をかけて臭みを取り、クリームコーンとコンソメ・オリーブ油・豆乳を混ぜてお魚にかけて焼きました。 <和風サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・ハムを和風ドレッ […]
2022年6月2日 / 最終更新日 : 2022年6月2日 asunaro-user 今日の給食 2022/06/02の給食 <ホイコーロー> 豚肉にすりおろし生姜・酒・みりん・しょう油・味噌・中華だしで下味を付け、キャベツ・にんじん・ピーマン・もやしと一緒に炒め、みりん・砂糖・しょう油・甜面醤で味を整え、風味にごま油を加えました。 <かぼちゃ […]
2022年6月1日 / 最終更新日 : 2022年6月1日 asunaro-user 今日の給食 2022/06/01の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉・たまねぎ・干し椎茸・ねぎを油で炒め、中華スープ・砂糖・塩・味噌・しょう油で味を整え、蒸して温めた豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてニラを加えました。 <海藻サラダ> 蒸したもやし […]
2022年5月31日 / 最終更新日 : 2022年6月28日 asunaro-user 今日の給食 2022/05/31の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆ <スパゲッティミートソース> みじん切りにしたにんにく・たまねぎ・にんじんを牛ひき肉・豚ひき肉と合わせて炒め、トマト・トマトピューレを加えて煮込み、ケチャップとコンソメ・砂糖で味を整え、茹で […]
2022年5月30日 / 最終更新日 : 2022年5月31日 asunaro-user 今日の給食 2022/05/30の給食 <かに玉風卵焼き> たまねぎ・しいたけ・にんじんをあわせて油で炒めて砂糖としょう油を加え、割りほぐしたたまごに豆腐・砂糖・塩・みりんを加え、蒸したじゃが芋・カニ風味かまぼこと一緒に焼き、砂糖としょう油・鶏がらだし・片栗粉 […]
2022年5月27日 / 最終更新日 : 2022年5月27日 asunaro-user 今日の給食 2022/05/27の給食 <筍ごはん> 筍・にんじん・油揚げ・しめじ・えのきを酒・みりん・砂糖・しょう油・塩・和風だしで柔らかく煮、みりんとしょう油を加えて炊いたご飯に混ぜました。 <鶏のからあげ> 鶏肉は酒・みりん・生姜のしぼり汁・しょう油・塩 […]
2022年5月26日 / 最終更新日 : 2022年5月27日 asunaro-user 今日の給食 2022/05/26の給食 <わかめごはん> 炊いたごはんに、炊き込みわかめごはんの素を加えました。 <鮭のねぎみそ焼き> 鮭は塩・酒・生姜のしぼり汁で臭みを取り、みりん・砂糖・味噌・ながねぎで作ったタレをかけて焼きました。 <五目ひじき炒め煮> […]
2022年5月25日 / 最終更新日 : 2022年5月27日 asunaro-user 今日の給食 2022/05/25の給食 <ロールパン> <ミートオムレツ> 豚肉・じゃがいも・たまねぎ・舞茸を油で炒め砂糖としょう油を加え、砂糖・塩・豆乳・コンソメを加えた溶き卵と一緒に焼き、ケチャップをかけました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベツ・に […]
2022年5月24日 / 最終更新日 : 2022年5月27日 asunaro-user 今日の給食 2022/05/24の給食 <ポークカレー> 豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・アスパラガスの入ったポークカレーです。ケチャップとソース・豆乳を加え、まろやかで少し甘めに作りました。 <しらす入り海藻サラダ> 茹でたキャベツ・にんじんと塩をふっ […]
2022年5月23日 / 最終更新日 : 2022年5月27日 asunaro-user 今日の給食 2022/05/23の給食 <鶏肉のピザ風焼き> 鶏肉は生姜のしぼり汁・酒・みりんで臭みを取り、塩とコンソメで下味を付け、赤パプリカ・黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけてこんがりと焼きました。 <イタリアンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん […]