2021年5月7日 / 最終更新日 : 2021年5月7日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/07の給食 <かに玉風卵焼き> 割りほぐした卵に崩した豆腐・豆乳・砂糖・みりん・塩・しょう油・ごま油・鶏がらだしを加え、蒸して柔らかくしたたまねぎ・にんじん・しいたけ、カニ風味かまぼこと合わせて焼き、砂糖・しょう油・中華だし・片栗粉 […]
2021年5月6日 / 最終更新日 : 2021年5月6日 asunaro-user 今日の給食 2021/05/06の給食 <菜めしごはん> <スタミナ炒め> 豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・こまつな・にんにくの芽を油で炒め、すりおろしにんにく・みりん・砂糖・しょう油・塩で味を整えました。 <マカロニサラダ> 茹でたマカロニとにんじん、塩 […]
2021年4月28日 / 最終更新日 : 2021年4月28日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/28の給食 ☆★☆ こどもの日メニュー ☆★☆ <ちまき風炊き込みごはん> お米ともち米をしょうゆ・みりん・和風だしで炊いて茶飯を作り、鶏肉・にんじん・しいたけを煮て酒・砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしで味を整えた具と混ぜ合わ […]
2021年4月27日 / 最終更新日 : 2021年4月27日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/27の給食 <お好み卵焼き> 卵液に豆腐・炒めたきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・茹でたじゃがいもを加え、豆乳・砂糖・しょうゆ・みりん・和風だし・油で味を付けて焼き、ソース・かつお節・あおのりをかけてお好み焼き風に仕上げました。 <切干大 […]
2021年4月26日 / 最終更新日 : 2021年4月26日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/26の給食 <ホイコーロー> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・みりんで下味をつけてたまねぎと焼き、きゃべつ・ニラ・蒸したもやし・茹でたにんじんと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。 <は […]
2021年4月23日 / 最終更新日 : 2021年4月23日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/23の給食 ☆★☆ お誕生会メニュー ★☆★ <ロールパン> <白身魚のパン粉焼き> かれいをしょうが・酒・塩で臭みをとり、薄力粉と水を溶いた液にくぐらせてパセリの入ったパン粉をまぶし、油をかけてオーブンで焼き、サニーレタスとトマト […]
2021年4月22日 / 最終更新日 : 2021年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/22の給食 <厚揚げと大根の甘辛煮> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・えのき・しょうが・にんにくを炒めて、お米のとぎ汁であく抜きをした大根・ごま油としょうゆを絡めて焼いた厚揚げを加えて砂糖・しょうゆ・和風だしで味を整えました。 <春キ […]
2021年4月21日 / 最終更新日 : 2021年4月21日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/21の給食 <こんこんきつねうどん> 鶏肉・たまねぎ・にんじんの入ったしょう油味の和風スープを茹でたうどんにかけ、わかめとコーン、砂糖としょう油で甘じょっぱく煮込んだ油揚げをトッピングしました。 <しゅうまい> ポークしゅうまいです […]
2021年4月20日 / 最終更新日 : 2021年4月20日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/20の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉をしょうが・にんにく・酒・みりん・しょうゆ・塩で下味を付け、カラッと揚げました。 <コールスローサラダ> 茹でたきゃべつ・にんにく・ほうれん草・コーン・ハムをコールスロードレッシングで和えました。 […]
2021年4月19日 / 最終更新日 : 2021年4月19日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/19の給食 <おやさいチャプチェ> 豚肉をすりおろしにんにくと生姜・酒・みりん・しょう油で下味を付け、たまねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギと一緒に油で炒めて茹でた春雨を加え、砂糖・しょう油・オイスターソース・鶏がらだしで味を整え風 […]