2021年6月9日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/09の給食 <わかめごはん> <和風たまご焼き> 蒸したたまねぎとエリンギ、茹でたほうれん草を、細かく崩した豆腐と豆乳・砂糖・塩・しょう油を加えた溶き卵と一緒に焼き、砂糖としょう油・片栗粉で作った餡をかけました。 <根菜きんぴら> […]
2021年6月8日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/08の給食 <アスパラカレー> 豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・アスパラガスの入ったカレーです。ケチャップ・ソース・豆乳を加えてまろやかな、ほんのり甘いカレーに仕上げました。 <大根サラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん […]
2021年6月7日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/07の給食 <油麩入りの肉豆腐> 豚肉とたまねぎを油で炒め、焼き豆腐・にんじん・しらたき・えのき・ながねぎ・油麩を加え、酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。 <だいこんとちくわの酢の物> 米の研ぎ汁で茹でて灰汁を […]
2021年6月4日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/04の給食 <白身魚のクリームコーン焼き> かれいに酒・塩・生姜のしぼり汁をかけて臭みを取り、クリームコーンとコンソメ・オリーブ油・豆乳を混ぜてお魚にかけて焼きました。 <和風サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・アスパラ […]
2021年6月3日 / 最終更新日 : 2021年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/03の給食 <ホイコーロー> 豚肉にすりおろし生姜とにんにく・酒・みりん・しょう油で下味を付け、キャベツ・にんじん・ピーマン・もやしと一緒に炒め、みりん・砂糖・しょう油・味噌で味を整え、風味にごま油を加えました。 <かぼちゃのサラダ […]
2021年6月2日 / 最終更新日 : 2021年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/02の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉・たまねぎ・干し椎茸・茄子を油で炒め、中華スープ・砂糖・塩・味噌・しょう油で味を整え、蒸して温めた豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてニラを加えました。 <海藻サラダ> 蒸したもやし […]
2021年6月1日 / 最終更新日 : 2021年6月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/01の給食 <つくねハンバーグ> 鶏ひき肉・たまねぎ・れんこん・豆腐・パン粉を合わせて捏ね、すりおろし生姜とにんにく・塩・砂糖・しょう油・みりんを加えて焼き、砂糖・しょう油・和風だし・片栗粉で作ったタレをかけました。 <いんげん入り […]
2021年5月31日 / 最終更新日 : 2021年6月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/31の給食 <チキンバターカレー> 鶏肉とたまねぎを油で炒めコンソメとカレールウで煮込みケチャップ・豆乳・バターを加え、まろやかで濃くのあるカレーに仕上げました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん、塩をふったきゅうり […]
2021年5月28日 / 最終更新日 : 2021年6月7日 asunaro-user 今日の給食 2021/05/28の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆ <スパゲッティーミートソース> 合挽肉をたまねぎ・にんじんと一緒に炒めおろし生姜とにんにく・トマト・トマトピューレ・ケチャップで煮込み、砂糖・塩・コンソメで味を整えてスパゲッティー麺にかけま […]
2021年5月27日 / 最終更新日 : 2021年6月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/05/27の給食 <わかめごはん> <白身魚の照り焼き> かれいに生姜のしぼり汁と酒・塩をふり臭みを取り、砂糖・しょう油・みりんを合わせたタレにつけ、照り良く焼き上げました。 <五目ひじき炒め煮> 豚肉を油で炒め、たまねぎ・にんじん・いん […]