MENU
  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園

  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

きょうの給食

  1. HOME
  2. きょうの給食
2020年1月15日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/15の給食

☆★☆食育の日☆★☆ ~京都府~ <じゃこごはん> 昔から京都の家庭で作られていたちりめん山椒。材料はちりめんじゃこと山椒の実だけですが、お店や家庭で味が違うそうです。今日は山椒は加えずちりめんじゃこを使ったごはんに仕上 […]

2020年1月14日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/14の給食

<タンドリーチキン> 鶏もも肉をにんにく、酒、コンソメ、ケチャップ、ソース、ヨーグルト、カレー粉に漬け込み鉄板に並べオリーブオイルをかけ、オーブンで焼き上げました。 <シャキシャキサラダ> 塩ゆでしたキャベツ、にんじん、 […]

2020年1月10日 / 最終更新日 : 2020年1月10日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/10の給食

<すき焼き風煮> 豚肉・白菜・にんじん・たまねぎ・小松菜・えのき・春菊・焼き豆腐を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、くるま麩を加え煮込みました。冬の代表的な緑黄色野菜として、鍋物やおひたしに大活躍の春菊は、小松菜や […]

2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月10日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/09の給食

<わかめごはん> <鮭のレモンオリーブ焼き> 塩と酒をふり臭みをとった鮭を鉄板に並べ、キッチンペーパーで軽く水分を取り片栗粉をまぶしオリーブオイルをかけオーブンで焼き、レモン汁をかけパセリを散らしました。 <小松菜のおか […]

2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 asunaro-user

2020/01/08の給食

<冬野菜カレー> 豚肉・人参・じゃが芋・たまねぎに冬野菜の大根・蓮根の入ったカレーです。豆乳を加えたので子ども達も食べやすいマイルドなカレーです。 <白菜とハムのサラダ> 茹でた白菜・きゃべつ・小松菜・人参、塩を振ったき […]

2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 asunaro-user 今日の給食

2020/01/07の給食

<ふりかけごはん> のりたまふりかけです。 <松風焼き> 鶏ひき肉と刻んだ長葱・すりおろした山芋・木綿豆腐に味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、和風だし、パン粉、豆乳を加え良く混ぜ合わせ鉄板に伸ばし、いりごまをかけて焼き上げま […]

2019年12月26日 / 最終更新日 : 2019年12月27日 asunaro-user 今日の給食

2019/12/26の給食

<たこ焼き風たまご焼き> 溶きほぐした卵に豆乳・砂糖・塩・出し汁を加え、炒めた豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎと一緒に焼き、ソース・マヨネーズ・かつお節をかけました。 <さといもサラダ> 蒸した里芋とじゃが芋の皮を剥き […]

2019年12月25日 / 最終更新日 : 2019年12月27日 asunaro-user 今日の給食

2019/12/25の給食

<白身魚のタルタルソースがけ> かれいに塩と酒をふり臭みを取り、水溶き薄力粉とパン粉を付け油をかけて焼き、みじん切りした茹で卵にマヨネーズを加えたタルタルソースをかけました。 <イタリアンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじ […]

2019年12月24日 / 最終更新日 : 2019年12月24日 asunaro-user 今日の給食

2019/12/24の給食

★☆★クリスマスメニュー☆★☆ <ナポリタンスパゲッティー> ウインナー・たまねぎ・ピーマン・コーンを油で炒め、茹でたスパゲッティーの麺に絡め粉チーズをふりました。 <ミートローフ> 牛ひき肉・豚ひき肉・みじん切りたまね […]

2019年12月23日 / 最終更新日 : 2019年12月24日 asunaro-user 今日の給食

2019/12/23の給食

<チキンのコーンフレーク焼き> しょうが・酒・塩で下味を付けた鶏肉をマヨネーズ・薄力粉・水で作ったソースを絡め、砕いたコーンフレークをかけてサクサクに焼き上げました。 <キャベツーとベーコンのソテー> ベーコン・キャベツ […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 127
  • ページ 128
  • ページ 129
  • …
  • ページ 146
  • »

年別アーカイブ

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年

最近の給食

  • 2025年11月7日今日の給食2025/11/07の給食
  • 2025年11月6日今日の給食2025/11/06の給食
  • 2025年11月5日今日の給食2025/11/04の給食
  • 2025年11月4日今日の給食2025/10/31の給食
  • 2025年10月30日今日の給食2025/10/30の給食
logo

社会福祉法人 くすのき会
勝田あすなろ保育園
〒312-0025
茨城県ひたちなか市武田901-2

子育て応援宣言企業等

出産や子育てのしやすい地域づくりを進めるため、子育て支援に積極的に取り組んでいます

園のご案内
園の理念・方針
当園について
子育て支援・
一時預かり 他
園での生活
1日の流れ
年間行事
 
園だより
おたより
あすなろアルバム
今日の給食
各種書類
お知らせ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
定款
TEL:
029-274-7767
FAX:
029-275-4610

Copyright © 社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP