2023年2月14日 / 最終更新日 : 2023年2月14日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/14の給食 <ゆかりごはん> <はんぺん入り卵焼き> 卵液につぶしたはんぺん・豆腐・蒸したじゃがいも・にんじん・ながねぎ・豆乳を加えて焼き、しょうゆ・和風だし・片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。 <キャベツのツナサラダ> 茹で […]
2023年2月13日 / 最終更新日 : 2023年2月13日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/13の給食 <れんこんつくね> 鶏ひき肉・豚ひき肉・豆腐・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・れんこん・にんにく・しょうが・パン粉・豆乳をこねて焼き、砂糖・しょうゆ・和風だしで作ったタレを塗りました。 <グリーンサラダ> 茹でたきゃ […]
2023年2月10日 / 最終更新日 : 2023年2月10日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/10の給食 <ハムチーズオムレツ> 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・豆腐・刻んだハムを鉄板にいれ、豆乳・砂糖で味付けし溶きほぐした卵を流し入れとろけるチーズをかけ、オーブンで焼き上げ、仕上げにケチャップをかけました。 <シーザーサラダ […]
2023年2月9日 / 最終更新日 : 2023年2月9日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/09の給食 <菜飯ごはん> <鮭のマヨコーン焼き> 鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、にんじん・コーン・マヨネーズ・豆乳・コンソメで作ったソースをかけて焼きました。 <さつまいもの甘煮> 輪切りにしたさつまいもを砂糖・しょうゆ・みり […]
2023年2月8日 / 最終更新日 : 2023年2月8日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/08の給食 <豚肉と厚揚げの甘辛炒め> 豚肉をごま油・生姜・酒で下味を付けて焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・白菜を加え、しょう油・砂糖・和風だしで味付けをしました。 <キャベツのごま和え> 茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじん・ […]
2023年2月7日 / 最終更新日 : 2023年2月7日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/07の給食 <トマトハンバーグ> 豚ひき肉・にんにく・しょうが・豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・おから・パン粉をこねて豆乳を加えてチーズを乗せ油を塗って焼き、トマト缶・ケチャップ・砂糖・コンソメで作ったトマトソースをかけまし […]
2023年2月6日 / 最終更新日 : 2023年2月6日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/06の給食 <グリルチキン> 鶏肉を塩・みりん・おろしにんにくと生姜・ケチャップ・中濃ソース・コンソメで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。 <もやしのソテー> もやし・ほうれん草・きゃべつ・コーン・にんじん・たまね […]
2023年2月3日 / 最終更新日 : 2023年2月3日 asunaro-user 2023/02/03の給食 ☆★☆節分メニュー☆★☆ <赤鬼カレー> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ピーマン・赤ピーマン・トマト缶で作ったアレルゲンフリーのカレーを丸く盛り付けたご飯にかけて角に見立てたウインナーと目に見立てた黒豆、口を […]
2023年2月2日 / 最終更新日 : 2023年2月2日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/02の給食 <お魚のみぞれがけ> かれいをしょうが・酒・塩で臭みを取り、油をかけて焼き、砂糖・しょうゆ・和風だしで味を整えて片栗粉でとろみをつけただいこんおろしのタレに彩りであさつきを加え、かれいの上にかけました。 <きゅうりとちく […]
2023年2月1日 / 最終更新日 : 2023年2月1日 asunaro-user 今日の給食 2023/02/01の給食 <チンジャオロース> 豚肉をしょうが・にんにく・酒で下味を付けて焼き、たまねぎ、蒸したもやし・じゃがいも、下茹でしたたけのこ・ピーマンを炒めて砂糖・しょうゆ・鶏がらだし・オイスターソースで味を整えました。 <だいこんの元 […]