2023年5月31日 / 最終更新日 : 2023年5月31日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/31の給食 <肉じゃが> 豚肉と玉ねぎを酒・しょうが・油で炒め、にんじん・蒸したじゃがいも・しらたき・ 生揚げを入れて煮込み、醬油・砂糖・和風だしで味を整え、お麩を加えました。 <キャベツのサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・きゅう […]
2023年5月30日 / 最終更新日 : 2023年5月31日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/30の給食 🎂誕生会メニュー🎂 <鶏のからあげ> 鶏肉は酒・みりん・生姜のしぼり汁・しょう油・塩で下味をつけ、片栗粉を付けて油でカラッと揚げました。 <マカロニサラダ> 茹でたマカロニとにんじん・きゅうり・ハム、コーンをマヨネーズ・ […]
2023年5月29日 / 最終更新日 : 2023年5月31日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/29の給食 <和風ハンバーグ> 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん、豆腐・にんにく・しょうが・酒・パン粉・豆乳をこねて焼き、だいこんおろし・あさつきを砂糖・和風だし・みりん・しょうゆで作ったソースを片栗粉でとろみを付け、ハン […]
2023年5月26日 / 最終更新日 : 2023年5月26日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/26の給食 <ポークカレー> 豚肉を酒・しょうが・油で炒め、蒸したじゃがいも・たまねぎ・にんじん・コーン・大豆水煮の入ったアレルギーフリーのポークカレーです。 <しらす入り海藻サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・海藻ミック […]
2023年5月25日 / 最終更新日 : 2023年5月25日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/25の給食 <鮭のねぎ味噌焼き> 鮭は塩・酒・生姜のしぼり汁で臭みを取り、みりん・砂糖・味噌・ながねぎで作ったタレをかけて焼きました。 <五目ひじき炒め煮> 豚肉を油で炒めしいたけ・たまねぎ・にんじん・水戻ししたひじき・こんにゃく・ […]
2023年5月23日 / 最終更新日 : 2023年5月23日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/23の給食 <チンジャオロース> 豚肉をしょうが・にんにく・酒で下味を付けて焼き、たまねぎ、蒸したもやし・じゃがいも、下茹でしたたけのこ・ピーマンを炒めて砂糖・しょうゆ・鶏がらだし・中濃ソースで味を整えました。 <だいこんの元気サラ […]
2023年5月22日 / 最終更新日 : 2023年5月22日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/22の給食 <鶏肉のピザ風焼き> 鶏肉は生姜のしぼり汁・酒・みりんで臭みを取り、塩とコンソメで下味を付け、赤パプリカ・黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけてこんがりと焼きました。 <シーザーサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ […]
2023年5月19日 / 最終更新日 : 2023年5月22日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/19の給食 <ケチャップ酢豚> 豚肉とたまねぎを酒・しょうが・油で炒め、にんじん・ピーマン・赤パプリカ・水煮たけのこ・蒸したじゃがいも・生揚げを加え、砂糖・ケチャップ・みりん・中華だしで味を整えました。 <かぼちゃの煮付け> 蒸した […]
2023年5月18日 / 最終更新日 : 2023年5月18日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/18の給食 🍽あすなろ食育の日🍽 ~イタリアの料理~ <ロールパン> <カレイのカルトッチョ> カルトッチョにはさまざまな食材が使われますが、主に真鯛やアサリなどの魚介類とトマトやじゃがいもなどの野菜を組み合わせるのが一般的です。ま […]
2023年5月17日 / 最終更新日 : 2023年5月17日 asunaro-user 今日の給食 2023/05/17の給食 <チキンのトマトソースがけ> 鶏肉は酒・すりおろし生姜とにんにくで下味を付けてオリーブ油をかけて焼き、たまねぎ・大豆水煮・トマトピューレ・カットトマト・コンソメ・砂糖・水溶き片栗粉で作ったとろみのついたトマトソースをかけ […]