MENU
  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園

  • 園のご案内
    • 園の理念・方針
    • 当園について
    • 子育て支援・一時預かり 他
  • 園での生活
    • 1日の流れ
    • 年間行事
  • 保護者様へ
    • 園だより
    • おたより
    • あすなろアルバム(2025年度)
    • 過去のアルバム
  • きょうの給食
  • 各種書類
  • お知らせ
    • 子育て支援センター
    • 一時預かり
  • お問い合わせ

きょうの給食

  1. HOME
  2. きょうの給食
2020年6月15日 / 最終更新日 : 2020年6月15日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/12の給食

<からあげの梅肉ソース> 鶏肉をにんにく・しょうが・しょうゆ・酒・塩で下味を付けてカラッと揚げ、梅肉とめんつゆで作った梅ソースを絡めました。 <れんこんのカリカリサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・塩をふったきゅうり・ハ […]

2020年6月11日 / 最終更新日 : 2020年6月11日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/11の給食

<アスパラカレー> 豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんのカレーに旬のアスパラをさっと茹でて加え、牛乳とケチャップを混ぜ、マイルドに仕上げました。 <カリッとベーコンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふ […]

2020年6月10日 / 最終更新日 : 2020年6月10日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/10の給食

<鶏ごぼうご飯> 鶏ひき肉・ごぼう・にんじん・油揚げを砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで煮て、みりん・しょうゆ・和風だしを加えて炊いた茶飯と混ぜました。 <鮭のみそマヨ焼き> 鮭をしょうが・塩・酒で臭みを取り、みそとマヨ […]

2020年6月9日 / 最終更新日 : 2020年6月9日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/09の給食

<キッシュ風オムレツ> 牛乳と塩・コンソメの入った卵液に蒸したかぼちゃ・にんじん・たまねぎ・茹でたほうれん草・ウインナーを加え、チーズをのせて焼きケチャップをかけました。 <イタリアンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ […]

2020年6月8日 / 最終更新日 : 2020年6月8日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/08の給食

<なす入りマーボー豆腐> 豚ひき肉・みじん切りたまねぎ・長ねぎ・干ししいたけ・ころころに切ったなすを炒めて砂糖・味噌・しょうゆ・テンメンジャン・鶏がらだしを加えて片栗粉でとろみを付け、しょうゆをかけて蒸した豆腐と合わせて […]

2020年6月5日 / 最終更新日 : 2020年6月5日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/05の給食

ら <塩ラーメン> 蒸した中華めんにもやし・キャベツ・にんじん・たまねぎを炒めて作った野菜炒め・コーン・なるとをトッピングしました。 <ぎょうざ> 蒸したぎょうざにしょうゆとポン酢で作ったたれをかけました。 <しらすサラ […]

2020年6月4日 / 最終更新日 : 2020年6月4日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/04の給食

<ホイコーロー> 豚肉をにんにく・しょうが・酒・みりん・しょうゆで下味を付けてたまねぎと一緒に焼き、キャベツ・蒸したもやし・下茹でしたにんじん・ピーマン・なすを加えて炒め、テンメンジャン・味噌・砂糖で味を整えました。 < […]

2020年6月3日 / 最終更新日 : 2020年6月3日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/03の給食

<和風タンドリーチキン> 鶏肉をヨーグルト・にんにく・しょうが・カレー粉・ケチャップ・コンソメと和風味にするために、しょうゆで下味を付けて焼き、トマトを添えました。 <だいこんサラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん […]

2020年6月2日 / 最終更新日 : 2020年6月2日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/02の給食

<豆腐のふっくらハンバーグ> 豚ひき肉・みじん切りたまねぎとにんじん・ふっくら仕上げるために豆腐・パン粉・にんにく・しょうが・豆乳を合わせてこね、塩・砂糖・和風だし・しょうゆを加えて焼き、砂糖・しょうゆ・みりん・片栗粉で […]

2020年6月1日 / 最終更新日 : 2020年6月1日 asunaro-user 今日の給食

2020/06/01の給食

<わかめごはん> わかめごはんの素で作りました。 <おさかなのコーンクリーム焼き> カレイを塩・酒・しょうがで臭みを取り、コーンクリーム・コンソメ・豆乳・オリーブ油で作ったソースをかけて焼きました。 <アスパラサラダ> […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 106
  • ページ 107
  • ページ 108
  • …
  • ページ 134
  • »

年別アーカイブ

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年

最近の給食

  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/07の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/02の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/01の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/05/07の給食
  • 2025年5月7日今日の給食2025/04/28の給食
logo

社会福祉法人 くすのき会
勝田あすなろ保育園
〒312-0025
茨城県ひたちなか市武田901-2

子育て応援宣言企業等

出産や子育てのしやすい地域づくりを進めるため、子育て支援に積極的に取り組んでいます

園のご案内
園の理念・方針
当園について
子育て支援・
一時預かり 他
園での生活
1日の流れ
年間行事
 
園だより
おたより
あすなろアルバム
今日の給食
各種書類
お知らせ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
定款
TEL:
029-274-7767
FAX:
029-275-4610

Copyright © 社会福祉法人くすのき会 勝田あすなろ保育園 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP